FABIO ED ENZA

L’amore per il buon cibo ci ha spinti ad intraprende quest’avventura e finalmente con orgoglio presentiamo l’ enoteca-salumeria, che vi permetterà di mettere in tavola la migliore selezione di prodotti siciliani e non.

I NOSTRI SERVIZI


Bio
Prodotti tipici
Salumi
Formaggi
Vini
Birre
Birre artigianali
Liquori
Fabio ed Enza

Vino: Occhipinti Sp 68 Rosso

SP68 Rosso di Arianna Occhipinti è un vino rosso a base di Frappato e Nero d'Avola, vinificato e affinato nelle tradizionali vasche di cemento. Esprime note territoriali di bacche, humus e spezie scure, piacevolmente selvatiche. Il sorso è morbido e fresco, di buona persistenza. Vino fatto come una volta con metodi artigianali, Triple A

Vino: Occhipinti Sp 68 Bianco

SP68 Bianco è un vino bianco capace di esprimere la ricchezza e la personalità della Sicilia. Nasce da uve autoctone macerate sulle bucce ed esprime profumi di frutta, agrumi, erbe aromatiche e balsamiche e un gusto espressivo, tradizionale e diretto. Vino fatto come una volta con metodi artigianali, Triple A

Champagne: Veuve Clicquot

Giallo paglierino luminoso, dal perlage fine e persistente. Al naso esprime note fruttate impreziosite da sentori di brioche e vaniglia. Delicato e deciso al tempo stesso, al palato esprime grande freschezza in un contesto di ottimo equilibrio. Impeccabile, chiude con un finale di buona pulizia.

Spumante: Villa Rimaldi Gran Cuvee Brut

La Cuvée più famosa di Villa Rinaldi. La favolosa freschezza dello Chardonnay e il bouquet seducente di frutta tropicale, rendono questo spumante il compagno perfetto per ogni occasione.

Spumante: Villa Rinaldi cremè metodo classico

Nobile e soffice con sentori di crema chantilly. Ecco Cremè con il suo perlage sottilissimo e cremoso. Esperienza indimenticabile.

Spumante: Villa Rinaldi Rosa Rosè

femminile e compatto nel suo bouquet leggendario di fragole di bosco e lamponi. Il millesimo con la sfumatura di rosa più intrigante, che incanta con le tonalità calde di quella pelure d’oignon (buccia di cipolla), che solo i grandi Rosé possono vantare. Un contatto con le bucce per 72 ore, per ricavare non solo un riflesso inimitabile, ma al contempo un bouquet integro e femminile anche di di rosa canina, lamponi e ribes nero. Matura per 30 mesi sui propri lieviti e affina in barriques provenienti dal massiccio centrale francese per 8 mesi per regalare una sottile nota vanigliata a un vitigno che, come in questo caso, non sempre è sinonimo di mascolinità. Dégorgement à la volée. Questo spumante è un’intensa e continua nota di vellutati petali di rosa. Immancabile per chi ama anche la parte seducente del Pinot nero in purezza. Intrigante con piatti dal gusto pulito e deciso: sushi, sashi-mi, carpaccio di salmone e di branzino. Con crostacei in generale. Si consiglia di degustare possibilmente in un ampio tulipano di cristallo ad una temperatura di servizio prossima agli 8°C.

Spumante: Lantieri Franciacorta Brut

Soffice pressatura delle uve, fermentazione in tini d’acciaio e in piccole botti di rovere a temperatura controllata. Dopo la fermentazione il vino viene mantenuto a contatto con i lieviti attraverso un’operazione di batonage. Successivamente il Franciacorta viene preparato per il tiraggio con cui ha inizio la rifermentazione in bottiglia e l’affinamento sui lieviti in media per 24 mesi.

Spumante: Lantieri Franciacorta Extra Brut

Il Franciacorta Extra Brut di Lantieri de Paratico è uno spumante metodo classico raffinato, secco e molto elegante, affinato sui lieviti per 24 mesi. Dalla sua tessitura nitida e verticale emergono note delicate e croccanti di miele, nocciole e pane tostato

Grappa: Sibona Grappa di Barolo

Grappa ottenuta da vinacce del vitigno Nebbiolo provenienti dai vigneti storici delle zone del Barolo. La vinaccia, che arriva fresca in distilleria viene avviata nello stesso giorno alla distillazione per cogliere il massimo e dei profumi e degli aromi. Segue l’invecchiamento in botti di rovere Austriaco ed un affinamento finale in barriques.

Grappa: Sibona Botti da Porto Limited Edition

Questa Grappa RISERVA SPECIALE Botti da Porto SINGLE BARREL – Limited Edition, invecchiata per circa 6 anni e quindi in grado di sviluppare una particolare e persistente aromaticità ed intensità, è caratterizzata dal gusto inconfondibile ed inimitabile della nostra Riserva Botti da Porto elevata ai massimi livelli; ogni bottiglia riporta una numerazione progressiva e la singola botte in cui la grappa ha riposato prima di essere imbottigliata. I quantitativi disponibili sono LIMITATI.

Grappa: Sibona Riserva Botti da Tennessee Whi

Questa speciale Grappa Riserva già maturata, per un lungo periodo, in legno rovere è stata in seguito elevata per diversi mesi in botti, acquistate negli Stati uniti ( Tennesse ) e già usate, in precedenza, per elevare il “Tennessee Whiskey” di una delle più prestigiose e famose distillerie. Il particolare affinamento in botti da Tennesse Whiskey è stato da noi sperimentato in maniera innovativa sulla Grappa e con risultati eccezionali dal punto di vista qualitativo. Il profumo intenso, con note di malto ed il sapore raffinato, complesso e con retrogusto persistente, richiamano molto quello del Tennesse Whiskey già contenuto in queste botti.

Grappa: Sibona Botti da Madeira

Queste speciale Grappa Riserva di Moscato ed altri vitigni piemontesi, già maturata, per un lungo periodo, in legno rovere è stata in seguito elevata per diversi mesi in botti, provenienti dall’isola di madeira e già usate, in precedenza, per elevare il “Madeira” delle più prestigiose cantine. Il particolare affinamento in botti da Madeira, già utilizzato nei Whisky, è stato da noi sperimentato in maniera innovativa sulla Grappa e con risultati eccezionali dal punto di vista qualitativo. Il profumo coinvolgente e fruttato ed il sapore ricco, raffinato e con retrogusto floreale, richiamano molto quello del Madeira già contenuto in queste botti.