FABIO ED ENZA

L’amore per il buon cibo ci ha spinti ad intraprende quest’avventura e finalmente con orgoglio presentiamo l’ enoteca-salumeria, che vi permetterà di mettere in tavola la migliore selezione di prodotti siciliani e non.

I NOSTRI SERVIZI


Bio
Prodotti tipici
Salumi
Formaggi
Vini
Birre
Birre artigianali
Liquori
Fabio ed Enza

Fattorie Sicilsole: Confettura Extra BIOLOGIC

Confettura Extra BIOLOGICA di Fichi d'India di Sicilia. Prodotta a Belpasso. Vasetto da 370 grammi.

Fattorie Sicilsole: Confettura Extra BIOLOGIC

Confettura Extra BIOLOGICA di Fragole. Tutta la bontà del frutto preferito da grandi e piccini! Prodotta a Belpasso, rigorosamente da materie prime provenienti da agricoltura biologica. Vasetto da 370 grammi.

Fattorie Sicilsole: Confettura Extra di Cilie

Confettura Extra di Ciliegie biologiche. Prodotta a Belpasso. Vasetto da 370 grammi.

Fattorie Sicilsole: Marmellata di "Arancia Ro

Marmellata BIOLOGICA di Arance Rosse di sicilia I.G.P. prodotta a Belpasso. Vasetto da 370 grammi.

Miele di Carrubo - Ape Nera Sicula

Il Miele di Carrubo è un miele raro di difficile produzione in quanto si tratta di un miele invernale. Viene prodotto nel ragusano nei mesi di ottobre e novembre. E' caratterizzato da un profumo molto particolare che ricorda il frutto. Anche il sapore è decisamente particolare e inebriante, la sua consistenza quasi cremosa lo rende ottimo da gustare facendolo sciogliere lentamente in bocca. Allo stato liquido ha un colore molto scuro che diventa però più chiaro, quasi nocciola, quando cristallizza.

MIELE DI EUCALIPTUS APE NERA SICULA PRODOTTO

Il Miele di Eucaliptus, prodotto nel palermitano, nell'ennese e nel nisseno nei mesi di luglio ed agosto, ha l'aroma intenso dei fiori di eucalipto, forte, caratteristico e pungente ed il suo sapore è altrettanto forte ma gradevole, che ricorda quello delle caramelle inglesi alla liquirizia. Il suo colore varia tra l'ambrato medio e grigio quando cristallizza. Grazie al suo sapore intenso si presta bene con formaggi magri oppure molto stagionati come il parmigiano. Inoltre, il miele di Eucaliptus è conosciuto universalmente per le sue proprietà benefiche per il tratto laringo-faringeo, è un miele balsamico.

Miele di Mandarino - Ape Nera Sicula

Miele di Mandarino, ha un aroma mediamente intenso che ricorda i medesimi fiori, ed il suo sapore è delicato, mediamente aromatico tra il florale ed il fruttato. Il suo colore è giallo paglierino nello stato liquido e quando cristallizza tende a diventare leggermente più chiaro. Ottimo se spalmato sul pane e come dolcificante nel caffè, nelle tisane, ed è ideale da sciogliere in bocca.

Miele Millefiori di Vulcano - Ape Nera Sicula

Miele Millefiori di Vulcano è la novità dell'Apicoltura Amodeo Carlo. Si caratterizza sicuramente per il territorio dell'Isola di Vulcano, dove i terreni sono molto ricchi di minerali come il fosforo, il potassio, lo zolfo, il calcio, il sodio, il magnesio ma anche microelementi come il ferro, il manganese, il rame e lo zinco. Il terreno ricco di elementi grazie alla natura sabbiosa, originato dalle eruzioni con ceneri fini, riesce facilmente a donare alle piante presenti tutte le sue sfumature. Si produce quindi un millefiori caratterizzato da tutti questi oligominerali. E' un miele completo, benefico per le vie respiratorie e ottimo dolcificante. La fioritura ha luogo da Aprile fino a Settembre - Ottobre

Miele di Arancio - Ape Nera Sicula

Miele di Arancio, prodotto nel ragusano e nell'agrigentino nel mese di aprile, ha un aroma di mediamente intenso che ricorda i fiori d'arancio. E' un miele di media intensità aromatica, tra il floreale ed il fruttato, che richiama il gelsomino. Quasi incolore quando è ancora liquido, giallo paglierino, bianco perlaceo quando cristalliza. Si tratta di uno dei mieli da tavola universalmente più apprezzato. Come tutta la gamma di mieli dell'Azienda Carlo Amodeo, affinchè il Miele di Arancio mantenga più a lungo tutte le proprietà, viene estratto dai melari prelevati dalle zone di fioritura ogni 7 giorni per evitare l'ossidazione ad alte temperature, subito centrifugato, decantato, invasettato e posto in cella frigo a 4 gradi.

Miele di Limone - Ape Nera Sicula

Miele di Limone, prodotto nel palermitano da fine aprile ai primi di maggio, ha un aroma delicato e fruttato che ricorda i medesimi fiori, ed è un miele dal gusto delicato, inebriante e molto fruttato. E' incolore quando è ancora liquido, bianco perlaceo quando cristallizza. Ideale se utilizzato insieme al miele di arancio e di mandarino per zuccherare tisane, essendo questi dei mieli dal gusto delicato. Unici se abbinati ai formaggi soprattutto quelli stagionati.

ORTOLEDDA: Capuliato di pomodori secchi

Capuliato di pomodori secchi Un trito di pomodori siciliani secchi e conditi, immancabile in cucina! Pomodori secchi tritati, olio di semi di girasole, aglio, basilico, sale.

ORTOLEDDA: Carciofini

Carciofini I più buoni carciofi di Niscemi, lavorati freschi alla raccolta e conditi con ingredienti semplici per una bontà inimitabile. Carciofini aromatizzati all'aceto, olio di semi di girasole, menta, peperoncino, aglio, sale.