Da più di 40 anni ci occupiamo di deliziare il palato dei nostri clienti con i sapori indimenticabili dei nostri prodotti. Solo da noi potete gustare le nostre primizie provenienti dalla stessa zona di produzione,offrendovi una genuinità garantita. ORARI DI APERTURA :Da lunedì a sabato 7:30-21:00Domenica 7:30- 14:00
Charme Rosè è l’omaggio delicato che Borgo Guarini riserva agli amanti dei vitigni autoctoni siciliani . In particolari versanti di questa collina, immersa nella campagna trapanese, vengono selezionati gli autoctoni siciliani a bacca nera, raccolti in leggero anticipo rispetto alla maturazione completa con l’obiettivo di salvaguardarne la carica aromatica e l’acidità.
€12.00
Chiaramonte bianco inzolia
E’ un amorevole e ben riuscita interpretazione dell’ansonica, un’uva importante e diffusa in tutta la sicilia. Accattivante il colore, un bel dorato dai riflessi verdognoli, fine e delicato il profumo, con in evidenza tipiche note floreali ed erbe aromatiche. Nel palato è fresco e sapido, di buona struttura, con una venatura molto piacevole e lieve di mandorla.
€11.00
Acquesi brachetto
Colore rosso vivo, profumi di rosa bulgara e frutti di bosco, gusto giustamente dolce con buon equilibrio acidulo. Servire a 10-12°C
€10.00
Ammasso barone montaldo
Il vino Ammasso di Barone Montalto è un Rosso Sicilia DOC che esprime magistralmente tutta la sapienza vitivinicola siciliana. Ottenuto da uve di Nero d'Avola, Nerello Mascalese, Merlot e Cabernet Sauvignon, è prodotto interamente nella valle del Belice, sulle colline che circondano Santa Ninfa. La peculiarità del territorio contribuisce a donare al vino le sue potenti caratteristiche. La lavorazione completa consta di quattro fasi: la raccolta delle uve, l’attenta selezione dei chicchi, l’appassimento in fruttaia e, infine, la vinificazione.Ammasso Barone Montalto è un vino rosso da meditazione la cui opulenza è finemente equilibrata dalla struttura complessiva. Le note candite si mescolano ai sentori tostati e regalano al palato sensazioni piene e sensuali.
€19.00
Babbio rosso
Come andasse a una festa in maschera, il Babbìo si veste di rosso: vivace e spiritoso come quando veste di bianco, gioca col palato come un amante allegro, esprimendo tutta la ricchezza organolettica della nostra Riserva Naturale. Da bere freddo.
€13.00
Babbio bianco
Babbìo. Un vino pensato per l’estate. Brioso, profumato e fresco. Puro divertimento gustativo. Ad ogni sorso richiama l’intensità salina delle nostre terre e la ricchezza solare delle nostre varietà più pregiate. Da bere col sorriso!
€13.00
Cerasuolo di Vittoria
Il Cerasuolo di Vittoria Docg nasce dall’unione di due vitigni tipici del territorio della Sicilia Orientale, il Nero d’Avola e il Frappato. Il nero d’Avola è il vitigno a bacca rossa più famoso e diffuso in Sicilia e nel territorio delle province di Ragusa, Caltanissetta e Catania si esprime con risultati di vera eccellenza. È caratterizzato da ricchi aromi fruttati, buona struttura, sorso morbido e suadente. Il frappato è un vitigno rosso molto particolare, che dona vini di grande finezza ed eleganza, con delicati aromi floreali e fruttati, corpo medio, tannini lievi e buona acidità. Il blend crea un connubio perfetto di grande armonia e complessità. Il vino ha un colore rubino brillante. Il profilo aromatico è intenso con aromi fragranti di ciliegia, piccoli frutti di bosco e melograno. Al palato ha media struttura, con sorso dinamico, fresco e scorrevole. Il finale è piacevolmente sapido. È un vino rosso siciliano atipico, che spicca soprattutto per eleganza, freschezza e non per potenza e concentrazione.
€22.00
Charme Bianco
Seducente e brioso al palato, intenso per i profumi fruttati, elegante nell’animo e dall’equilibrio vivace ed intrigante. Charme Bianco è un bianco apprezzabile per la freschezza solare portata in dote dal terroir di Borgo Guarini, particolare per la sua natura orografica e per la sua esposizione. La Tenuta concede tutta la mineralità che contraddistingue il suo suolo a questo blend di vitigni autoctoni, concepito per privilegiare leggerezza, freschezza e bevibilità.
€10.00
Leone D’almerita bianco
È la summa della freschezza aromatica delle uve bianche coltivate in alta collina, sino a raggiungere i 900 metri di altitudine: in prevalenza Catarratto, Pinot Bianco Sauvignon Blanc e Traminer per struttura, aromaticità e acidità. Un Leone, simbolo della storia della famiglia.
€13.00
Frappato rosato
vino siciliano Paolo Calì è un bellissimo vino rosato ottenuto da uve Frappato coltivate nel terreno delle sabbie salate vicino alla costa meridionale della Sicilia. È un vino unico fatto per sorprendere. Un vino con leggero pétillant che dà al palato una lieve sensazione di croccante e una strana sensazione di euforia grazie alle sue fragranze fruttate.
€16.00
Phitos rosso
Il Phitos Rosso di COS proviene da vigneti siti nella Sicilia Sud-Orientale, più precisamente nelle zone di Bastonaca e Vittoria.
È composto da un 60% di Nero d'Avola e da un restante 40% di Frappato, varietà autoctone a bacca rossa della Sicilia. La fermentazione si svolge all'interno di anfore e prende avvio spontaneamente dall'azione dei lieviti indigeni presenti sulle bucce, con le quali il mosto viene a contatto. L'affinamento si svolge in anfore e in un secondo tempo in bottiglia.
Si presenta nel calice con un bel colore rosso rubino intenso. Al naso manifesta un corredo floreale da cui emergono chiaramente la rosa e la viola, ravvivato da qualche nota di erbe aromatiche. La piacevolezza domina il gusto, bilanciato tra la morbidezza del corpo, la freschezza e la sapidità. Ottima lunghezza in chiusura.
Ideale in accompagnamento a preparazioni non eccessivamente ricche a base di carne e salumi
€23.00
SP68 Nero d’avola Occhipinti
SP68 Rosso Nero d'Avola e Frappato Arianna Occhipinti si ispira alla strada che ogni giorno Arianna percorre per raggiungere le sue vigne. Sp68 non è solamente una semplice strada, si narra, che sia la strada del vino più antica mai esistita! Ottenuto da uve di Frappato e Nero d'Avola coltivate a 280 metri sopra il livello del mare, vengono coltivate senza interventi chimici e le uve lavorate con metodi artigianali. Il vino affina per sei mesi in vasche di cemento per 6 mesi a contatto con le fecce fini con ulteriori 2 mesi di affinamento in bottiglia.