Cu mancia fa... Muddica

“Cu Mancia Fa… Muddica” è una novità per la città di Comiso e la provincia di Ragusa, ma una novità nata da oltre cinquanta anni di esperienza e da un’attività che la nostra famiglia si tramanda ormai da tre generazioni.Nel corso di questi decenni è cambiata la città e siamo cambiati noi comisani: il ritmo delle nostre vite si è fatto sempre più veloce e frenetico; il nostro stile di vita, sempre più aperto al mondo e alle sue influenze; il nostro rapporto col cibo è cambiato radicalmente, spesso a discapito della qualità e del legame col territorio. Bene, oggi è quel rapporto, fatto di fiducia, mediante oculata scelta delle materie prime e attenzione ai metodi con cui vengono lavorate, che vogliamo riproporre ai nostri clienti attraverso la nostra attività.Prodotti a kilometro zero di alta qualità, frutto di una filiera corta e di facile tracciabilità, derivati da agricoltura biodinamica: un nuovo (ma allo stesso tempo antico) modo di approcciarsi all’agricoltura, in sintonia con la natura, la terra e gli uomini, rispettando e promuovendo la fertilità e la vitalità del terreno per restituire qualità tipiche delle specie vegetali e animali.La Sicilia è un tesoro che in molti ci invidiano, una terra ricca di storia, tradizioni e sapori da riscoprire. E allora non rinunciateci, ma seguite le briciole lungo il percorso che riporta a casa, venite a trovarci e riscoprite il legame con il territorio. Scegliete il biologico, scegliete la tradizione, scegliete “Cu Mancia Fa… Muddica”.

I NOSTRI SERVIZI


PANINI
PRODOTTI BIO
Km 0
GRANI ANTICHI
LEGUMI
CEREALI
VINI
PIADINE
TAGLIERI DI SALUMI E FORMAGGI
ESTRATTI VEGETALI
SALUMI
FORMAGGI: VACCINI-CAPRINI-BUFALA
MARMELLATE
CONFETTURE
MIELE ARTIGIANALE
FARINE GRANI ANTICHI
PASTA GRANI ANTICHI
MIELE
MARMELLATA
Cu mancia fa... muddica

VINO CANTINA HORUS "VIVI" NERO D' AVOLA

Rosso DOC SICILIA 100% Nero d’Avola Il Nero d’Avola della linea VIVI è un vino giovane, dal colore rosso rubino, con sentori di piccoli frutti, un sottofondo di liquirizia e una leggera nota di cioccolata finale; al palato presenta un sapore pieno e molto caldo.

4.99

VINO CANTINA HORUS "VIVI" GRILLO

Bianco DOC SICILIA 100% Grillo Il Grillo della linea VIVI ha un bel colore giallo paglierino con riflessi verdolini, un naso caratterizzato da delicate note floreali di fiori bianchi, da rose e da un gradevole aroma fruttato di agrumi e frutta esotica; in bocca risulta fresco ed asciutto, con una buona acidità e con una piena corrispondenza naso – bocca.

4.99

VINO FEUDO SANTA TRESA "CERASUOLO DI VITTORIA

10.58

VINO FEUDO SANTA TRESA "FRAPPATO"

Se il frappato è il vitigno più rappresentativo del Vittoriese, il Frappato Santa Tresa è l’emblema della tipicità. il nostro frappato ha uno stile unico con un colore rosso rubino brillante ed un sapore che bilancia perfettamente freschezza e sapidità. I profumi di frutti a bacca rossa vengono esaltati da delicate note speziate ed al palato la rotondità del gusto si integra con la freschezza dei tannini creando una bella persistenza. Uve: Frappato 100%. Vinificazione: fermentazione alcolica a temperatura di 20-22°C in serbatoi in acciaio inox e successiva fermentazione malolattica. Affinamento: in serbatoi in acciaio inox per almeno 6 mesi sulle fecce nobili.

8.80

VINO FEUDO SANTA TRESA "IL GRILLO"

Il Grillo Spumante Brut di Santa Tresa è uno dei migliori esempi della recente scena spumantistica siciliana. Unire la freschezza dello spumante brut con la ricchezza dell’uva grillo è stata una scommessa vinta insieme ai nostri clienti che hanno il coraggio di proporre una bollicina autenticamente siciliana. Fermentato in autoclave per preservare al massimo la freschezza del frutto, la spumantizzazione esalta la mineralità tipica del vitigno. Di classico colore giallo paglierino con riflessi dorati e perlage morbido, al naso si aprono note fruttate e agrumate con sfumature floreali. La piacevolezza naturale di questo spumante non stanca mai il palato ed invita sempre ad un secondo bicchiere. Uve: Grillo 100%. Vinificazione: in bianco con spremitura soffice per ottenere il mosto fiore. La prima fermentazione si realizza in serbatoi in acciaio inox a temperatura controllata di 18°C per 8-10 giorni. La successiva spumantizzazione avviene in autoclavi in acciaio inox a temperatura massima di 14°C per avere una presa di spuma lenta e graduale. Affinamento: in bottiglia per almeno 2 mesi prima dell’immissione al consumo.

9.80 € 10.55

MARMELLATA DI ARANCE "ANTICA SICILIA"

3.58

VINO FEUDO SANTA TRESA "GRILLO VI0GNIER"

RINA IANCA Rina Ianca è il nostro vino più premiato nei concorsi internazionali, a dimostrazione che la Sicilia, conosciuta come terra di vini rossi, può produrre anche ottimi vini bianchi. L’uvaggio unisce il grillo, la varietà di uva bianca siciliana per eccellenza, con il viogner, vitigno internazionale che in Santa Tresa ha trovato le condizioni climatiche ideali. La mineralità e freschezza del grillo quindi si uniscono con l’intensità e lo spessore del viognier. Il risultato è un vino con un bouquet di fiori tropicali e vaniglia, a cui al palato si aggiungono note leggermente agrumate che conferiscono lunghezza e persistenza al gusto. Uve: Grillo, Viognier. Vinificazione: in bianco separatamente per i due vitigni con spremitura soffice per ottenere il mosto fiore. La fermentazione avviene in serbatoi in acciaio inox a temperatura controllata di 18°C per 8-10 giorni. Affinamento: in serbatoi in acciaio inox a temperatura controllata per almeno 4 mesi sulle fecce nobili.

8.85

VINO VIGNA DI PETTINEO " NERO D' AVOLA"

Nero d'Avola destinate alla produzione biologica della selezione "Vigna di Pettineo". Dopo ad un'attenta selezione manuale dei grappoli di questo antico vitigno siciliano, produciamo un vino dal colore rosso intenso e dai sentori di frutta a bacca rossa. Fine la persistenza dei tannini, dalla spiccata morbidezza ed eleganza, insieme in un meraviglioso equilibrio. Approfondisci

10.59

VINO IGT Terre Siciliane FUNARO "INZOLIA"

Grande bianco siciliano ottenuto dalla vinificazione in purezza delle uve Inzolia, il più antico vitigno della Sicilia. Di colore giallo paglierino con leggeri riflessi verdolini, dal profumo intenso, con tipiche note di frutta esotica e sentori floreali. Al palato ha un gusto armonico e delicato, dotato di ottima sapidità e freschezza, di facile beva. Le uve provengono esclusivamente dalle tenute aziendali, condotte secondo le più moderne tecniche di Agricoltura Biologica.

10.25

VINO IGT Terre Siciliane FUNARO "SYRAH"

Vino di grande personalità, prodotto con uve provenienti esclusivamente dalle tenute aziendali, condotte secondo le più moderne tecniche di agricoltura biologica. Di colore rosso rubino intenso, con riflessi violacei, dal bouquet molto fruttato con sentori di pepe nero e liquirizia. Il gusto è ben equilibrato, i tannini armonici lo rendono morbido in bocca. Abbinamenti speciali suggeriti: il cous cus di pesce o la zuppa di pesce servita con crostoni di pane nero di Castelvetrano.

10.30

VINO IGT Terre Siciliane FUNARO "GATTO NERO"

Prodotto con uve della tenuta di Salemi, vendemmiate nelle ore più fresche della giornata. Di colore rosso rubino vivo dai riflessi viola, ha un bouquet molto intenso di frutti di bosco e liquirizia e un gusto che ripropone le sensazioni olfattive della frutta rossa. Morbido, intrigante, accattivante.. come il felino che si aggira sinuoso sulla bottiglia..

9.00

VINO DONNAFUGATA "SEDARA"

Dal colore rosso rubino, Sedàra 2016 offre un bouquet fruttato con sentori di frutti di bosco uniti ad una leggera nota speziata di pepe nero. In bocca mostra una buona struttura con tannini soavi, ed una gradevole freschezza. Un rosso piacevole, versatile negli abbinamenti, perfetto per tutti i giorni.

9.90